Breaking News

6/breakingnews/random

Selalu Gagal Bikin Kue Donut? ,Coba cara ini Deh,Anti Gatot Dan Hasilnya Lembut Banget Loh

No comments

Asalamu'alaikum Sahabat pembaca Kartini-indonesia.net .
Hem.... baru kemarin Update postingan ,hari ini sudah kangen banget pengen update lagi.
kali ini aku mau update Resep Cara membuat Donat super lembut tapi anti gagal ya.
Iya dong , anti gagal, asal kamu benar-benar mengikuti resep yang saya tuliskan disini.

Resep ini bukan serta merta aku yang menciptakan sendiri yah, seperti yang kita tahu , bikin resep sendiri itu perlu perjuangan.
Ok , jadi resep ini saya adopsi dari seorang Youtuber cowok yang cukup Populer di youtube, orangnya ganteng , penter lagi.
Siapa lagi kalau bukan akang Michael Lim.

Tidak usah panjang lebar aku nulis disini , karena endingnya bakal panjang banget nanti.

Bahan : 
  • 600 gram Tepung Roti/Bread Flour (kalau ndak punya bisa diganti dengan Tepung Terigu /Plain Flour),
  • 260 ml Susu Cair Full cream,
  • 60 gram Gula Pasir
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 11 gram ragi instan
  • 100 gram Mentega / Butter ,
  • 2 Butir Telur


Cara membuat: 
  1. Campur semua bahan jadi 1 dalam wadah, uleni sampai semua bahan tercampur rata dan sampai benar-benar kalis serta tidak lengket ditangan ( saya uleni selama kurang lebih 20-25 menit ),
  2. Setelah itu taruh adonan yang sudah kalis dalam wadah dan tutup rapat dengan plastik sampai adonan mengembang 2X lipat,
  3. Setelah adonan mengembang ,keluarkan adonan dari wadah dan kempeskan (jangan diuleni lagi) , lalu cetak adonan sesuai selera ,dan biarkan sebentar agar adonan sedikit mengembang (Proofing ),
  4. Goreng adonan donat yang sudah dicetak dalam minyak panas dengan suhu kurang lebih 160 derajat selsius ,
  5. Saat menggoreng donat ,jangan dibolak balik,
  6. Balik sekali saja ketika donat bagian bawah sudah beraarna coklat keemasan,
  7. Jika dirasa donat sudah matang, angkat dan dinginkan kemudian beri topping sesuai selera.

No comments

Post a Comment

Contact Me

Name

Email *

Message *