Selalu Gagal Bikin Kue Donut? ,Coba cara ini Deh,Anti Gatot Dan Hasilnya Lembut Banget Loh
Asalamu'alaikum Sahabat pembaca Kartini-indonesia.net .
Hem.... baru kemarin Update postingan ,hari ini sudah kangen banget pengen update lagi.
kali ini aku mau update Resep Cara membuat Donat super lembut tapi anti gagal ya.
Iya dong , anti gagal, asal kamu benar-benar mengikuti resep yang saya tuliskan disini.
Resep ini bukan serta merta aku yang menciptakan sendiri yah, seperti yang kita tahu , bikin resep sendiri itu perlu perjuangan.
Ok , jadi resep ini saya adopsi dari seorang Youtuber cowok yang cukup Populer di youtube, orangnya ganteng , penter lagi.
Siapa lagi kalau bukan akang Michael Lim.
Tidak usah panjang lebar aku nulis disini , karena endingnya bakal panjang banget nanti.
Bahan :
- 600 gram Tepung Roti/Bread Flour (kalau ndak punya bisa diganti dengan Tepung Terigu /Plain Flour),
- 260 ml Susu Cair Full cream,
- 60 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok teh garam halus
- 11 gram ragi instan
- 100 gram Mentega / Butter ,
- 2 Butir Telur
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi 1 dalam wadah, uleni sampai semua bahan tercampur rata dan sampai benar-benar kalis serta tidak lengket ditangan ( saya uleni selama kurang lebih 20-25 menit ),
- Setelah itu taruh adonan yang sudah kalis dalam wadah dan tutup rapat dengan plastik sampai adonan mengembang 2X lipat,
- Setelah adonan mengembang ,keluarkan adonan dari wadah dan kempeskan (jangan diuleni lagi) , lalu cetak adonan sesuai selera ,dan biarkan sebentar agar adonan sedikit mengembang (Proofing ),
- Goreng adonan donat yang sudah dicetak dalam minyak panas dengan suhu kurang lebih 160 derajat selsius ,
- Saat menggoreng donat ,jangan dibolak balik,
- Balik sekali saja ketika donat bagian bawah sudah beraarna coklat keemasan,
- Jika dirasa donat sudah matang, angkat dan dinginkan kemudian beri topping sesuai selera.
No comments
Post a Comment