Breaking News

6/breakingnews/random

Sering Gagal Bikin Telur Kukus? , Berikut Cara Membuat Telur Kukus Selembut Puding dan Tidak Amis

No comments
Telur Kukus Kartini indonesia

Di Hong Kong , ada satu hidangan penyanding Nasi yang menjadi Favorite , dia adalah Steam Telur atau telur kukus atau juga di Hong Kong kita menyebutnya sebagai "Cing Tan ".

Jenis makanan satu ini bisa diaplikasikan dengan berbagai macam toping  , namun yang menjadi kegemaran kami adalah toping Kecap asin dengan taburan irisan Daun bawang.

Walau terlihat mudah dalam mengolahnya , buktinya masih banyak para wanita ataupun Ibu Rumah Tangga yang selalu gagal dalam mengolah masakan satu ini.

Ada yang hasil kukusan telurnya bersarang dan amis , ada juga yang terlalu benyek karena kebanyakan air , ada pula yang terlalu matang.
Baca Juga : Chow Mein,resep Goreng Mie Klasik Ala Hong Kong Dengan Saus Kecap Asin Yang Super Nagih.

Jadi , dari pengalamanku dalam hal kukus-mengukus telur dan terbukti berhasil ( Cieeeee........) , maka dengan senang hati aku akan membagikan Trik dan Resep caranya mengukus Telur yang super mudah dan hasilnya bisa selembut Puding loh , dan yag terpenting Hasilnya tidak amis.
Cocok dimakan dengan Nasi ( Sebagai Lauk ).


Bahan :

  • 2 Butir Telur
  • 2½ Cangkang telur Air kaldu (bisa diganti dengan air biasa yang dicampuri dengan kaldu ayam atau garam ),
  • 1 Siung Daun Bawang (iris )
  • Kecap asin secukupnya untuk Toping ( Bisa di skip )




Cara Mengolah :

  1. Nyalakan kompor dan Panaskan kukusan,
  2.  Ceplok Telur , kemudian campur dengan 2½ Air Kaldu ,lalu Kocok sampai merata   (biasa seperti kita ngocok telur untuk telur dadar pada umumnya ),
  3. Setelah dikocok , saring kocokan telur supaya hasil telur kukusnya tidak berbusa ,
  4. Kemudian tempatkan telur pada piring , letakkan irisan daun bawang dibagian tengah ( bisa di skip sih kalau tidak suka dengan daun bawang ) ,
  5. Lalu masukan Kocokan telur kedalam Kukusan yang sudah mendidih dan tutup kukusan (jangan tutup rapat , usahakan masih ada celah untuk uang keluar dari kukusan ), kemudian kukus telur dengan api sedang selama kurang lebih 15-20 menit ( tergantung dengan ketebalan telur juga sih , intinya kalau telur kukus yang sudah matang ketika kamu tekan dengan jari dia akan kenyal ),
  6. Selamat mencoba .
NOTED :
Untuk mengukur takaran air pada cangkang telur , usahakan saat menceplok telur hanya dilubangi sedikit saya pada telur tersebut.

No comments

Post a Comment

Contact Me

Name

Email *

Message *