Breaking News

6/breakingnews/random

Cara Membuat Man Dau / Man Tao ,Kue Khas Orang Hong Kong Super Gampang

No comments
Kerja di Hong Kong jadi Pembantu Rumah Tangga itu tuntutannya banyak banget mak .
Mulai dari kudu bisa Masak Enak , kudu bisa bikin sarapan enak , kudu bisa rekap ulang hasil belanjaan buat laporan ke majikan, belanja kudu irit ,kerja kudu cepat , hasil kudu bersih , rumah kudu kinclong , gak boleh lupaan , gak boleh cemberut , gak boleh banyak mainan hape , kudu standby , dan lain sebagainya.

Dan kalau kita udah nurut, kadang majikan masih sering ngomongin kita ke saudara sampai rekan-rekan kerja dan teman-teman mainnya loh,dan yang diomongin mesti yang jelek-jeleknya aja, Kesel banget kan?!

Tapi , walau begitu , saya gak mau terperangkap dalam sebuah perasaan seperti itu terus - menerus.
Makanya saya sibukkan hari-hariku dengan Blogging dan membuat olahan-olahan yang majikan sukai ( yah... itung-itung buat belajar , kan bahannya dimodali majikan ... hahahahhhahaha) .

Dengan begitu , sejelek apapun kita dimata majikan, dia akan mengingat seberapa enak masakan yang kita sudah hidangkan buat mereka.
Kali aja mereka ketagihan kan?! hahahhahahaha

Baca Juga : Resep Cara Goreng Tahu Super Renyah diluar dan Cocol Air Garam dengan Kau Choi Yang Bikin Nagih

Gak mau panjang lebar  ya, takut kelupaan mak , padahalkan saya cuman mau bagi resep Man Dau / Man Tao yang baru saya bikin kemarin.

  Bahan : 
  • 200 g Tepung terigu 
  • 100 ml Susu Cair 
  • 1 sdt Ragi Instan 
  • 15 g gula pasir 
  • 1 sdm Minyak kelapa ( bisa diganti dengan minyak sayur / mentega



 Cara mengolah : 
Cara Membuat Man Dau / Man Tao ,Kue Khas Orang Hong Kong Super Gampang
  1.  Campur tepung terigu ,gula pasir dan Ragi Instan , aduk sampai merata ,kemudian taung susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni .
  2.  Setelah itu , masukan Minyak Kelapa dan uleni adonan sampai kalis ( saya butuh waktu hampir 20-30 menit hanya untuk nguleni adonan ini bun ,padahal pakai tenaga super , udah kek ngucek baju satu bak 😅 , lempoh) ,
  3.  Setelah adonan kalis , tempatkan adonan dalam wadah dan tutup dengan plastik dan biarkan adonan mengembang 2 kali lipat , Setelah itu , ambil adonan dan kempiskan ( jangan diuleni lagi ) .
  4.  Lempengkan/pipihkan adonan dengan Rolling pin (atau botol dengan permukaan yang sama ) agar adonan merenggang merata ,
  5.  Kemudian Gulung adonan , iris menjadi beberapa bagian sesuai selera ( saya 8 bagian ) dan taruh irisan adonan diatas kertas Roti.
  6. Diamkan beberapa saat agar adonan mengembang , Setelah adonan mengembang , steam adonan selama kurang lebih 15-20 menit.

     Man Dau ini setelah mateng bisa dimasukkan kulkas loh , dan dipanaskan lagi dengan cara di steam atau Oven kalau mau dimakan

No comments

Post a Comment

Contact Me

Name

Email *

Message *