Cara Membuat Man Dau / Man Tao ,Kue Khas Orang Hong Kong Super Gampang
Kerja di Hong Kong jadi Pembantu Rumah Tangga itu tuntutannya banyak banget mak .
Mulai dari kudu bisa Masak Enak , kudu bisa bikin sarapan enak , kudu bisa rekap ulang hasil belanjaan buat laporan ke majikan, belanja kudu irit ,kerja kudu cepat , hasil kudu bersih , rumah kudu kinclong , gak boleh lupaan , gak boleh cemberut , gak boleh banyak mainan hape , kudu standby , dan lain sebagainya.
Dan kalau kita udah nurut, kadang majikan masih sering ngomongin kita ke saudara sampai rekan-rekan kerja dan teman-teman mainnya loh,dan yang diomongin mesti yang jelek-jeleknya aja, Kesel banget kan?!
Tapi , walau begitu , saya gak mau terperangkap dalam sebuah perasaan seperti itu terus - menerus.
Makanya saya sibukkan hari-hariku dengan Blogging dan membuat olahan-olahan yang majikan sukai ( yah... itung-itung buat belajar , kan bahannya dimodali majikan ... hahahahhhahaha) .
Dengan begitu , sejelek apapun kita dimata majikan, dia akan mengingat seberapa enak masakan yang kita sudah hidangkan buat mereka.
Kali aja mereka ketagihan kan?! hahahhahahaha
Baca Juga : Resep Cara Goreng Tahu Super Renyah diluar dan Cocol Air Garam dengan Kau Choi Yang Bikin Nagih
Gak mau panjang lebar ya, takut kelupaan mak , padahalkan saya cuman mau bagi resep Man Dau / Man Tao yang baru saya bikin kemarin.
Bahan :
Cara mengolah :
Mulai dari kudu bisa Masak Enak , kudu bisa bikin sarapan enak , kudu bisa rekap ulang hasil belanjaan buat laporan ke majikan, belanja kudu irit ,kerja kudu cepat , hasil kudu bersih , rumah kudu kinclong , gak boleh lupaan , gak boleh cemberut , gak boleh banyak mainan hape , kudu standby , dan lain sebagainya.
Dan kalau kita udah nurut, kadang majikan masih sering ngomongin kita ke saudara sampai rekan-rekan kerja dan teman-teman mainnya loh,dan yang diomongin mesti yang jelek-jeleknya aja, Kesel banget kan?!
Tapi , walau begitu , saya gak mau terperangkap dalam sebuah perasaan seperti itu terus - menerus.
Makanya saya sibukkan hari-hariku dengan Blogging dan membuat olahan-olahan yang majikan sukai ( yah... itung-itung buat belajar , kan bahannya dimodali majikan ... hahahahhhahaha) .
Dengan begitu , sejelek apapun kita dimata majikan, dia akan mengingat seberapa enak masakan yang kita sudah hidangkan buat mereka.
Kali aja mereka ketagihan kan?! hahahhahahaha
Baca Juga : Resep Cara Goreng Tahu Super Renyah diluar dan Cocol Air Garam dengan Kau Choi Yang Bikin Nagih
Gak mau panjang lebar ya, takut kelupaan mak , padahalkan saya cuman mau bagi resep Man Dau / Man Tao yang baru saya bikin kemarin.
Bahan :
- 200 g Tepung terigu
- 100 ml Susu Cair
- 1 sdt Ragi Instan
- 15 g gula pasir
- 1 sdm Minyak kelapa ( bisa diganti dengan minyak sayur / mentega )
Cara mengolah :
- Campur tepung terigu ,gula pasir dan Ragi Instan , aduk sampai merata ,kemudian taung susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni .
- Setelah itu , masukan Minyak Kelapa dan uleni adonan sampai kalis ( saya butuh waktu hampir 20-30 menit hanya untuk nguleni adonan ini bun ,padahal pakai tenaga super , udah kek ngucek baju satu bak 😅 , lempoh) ,
- Setelah adonan kalis , tempatkan adonan dalam wadah dan tutup dengan plastik dan biarkan adonan mengembang 2 kali lipat , Setelah itu , ambil adonan dan kempiskan ( jangan diuleni lagi ) .
- Lempengkan/pipihkan adonan dengan Rolling pin (atau botol dengan permukaan yang sama ) agar adonan merenggang merata ,
- Kemudian Gulung adonan , iris menjadi beberapa bagian sesuai selera ( saya 8 bagian ) dan taruh irisan adonan diatas kertas Roti.
- Diamkan beberapa saat agar adonan mengembang , Setelah adonan mengembang , steam adonan selama kurang lebih 15-20 menit.
Man Dau ini setelah mateng bisa dimasukkan kulkas loh , dan dipanaskan lagi dengan cara di steam atau Oven kalau mau dimakan
No comments
Post a Comment