Tumis Pare Dengan Daging Sapi dan Fermentasi kedelai Hitam ALA Hong Kong
Masakan ini memang terlihat biasa , mungkin juga untuk orang Indonesia yang terbiasa dengan masakan pedas akan sulit menerimanya.
Sama seperti saya,awal mula bekerja di Hong Kong tidak begitu menyukai masakannya .
Namun, seiring berjalannya waktu semua berubah.
Saya yang tadinya tidak menyukainya , kini gemar memasaknya.
Tumis Pare Dengan Daging Sapi dan Fermentasi kedelai Hitam
Bahan :
Bumbu A:
Cara Mengolah :
Sama seperti saya,awal mula bekerja di Hong Kong tidak begitu menyukai masakannya .
Namun, seiring berjalannya waktu semua berubah.
Saya yang tadinya tidak menyukainya , kini gemar memasaknya.
Tumis Pare Dengan Daging Sapi dan Fermentasi kedelai Hitam
Bahan :
- 1 Buah Pare
- Seperempat paprika Hijau , Merah Dan Kuning ( bisa di skip , dan diganti Irisan Cabe )
- 1 Ons Irisan Daging Sapi (di Hong Kong,saya beli HK$20 daging sapi dan saya pakai 1/2 nya ),
- 3 Siung Bawang Putih ( Kuliti dan Iris menjadi 2 Bagian ),
- 1 Siung Bawang Merah ( geprek )
- 1 sdm Fermentasi Kedelai Hitam
- 1 sdt Tepung Maizena + 3 sdm air( campur menjadi satu ,a duk-aduk ),
- 3/4 air mendidih
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 Irisan Jahe
- Minyak Sayur secukupnya
- Garam secukupnya sesuai selera
Bumbu A:
- 2 sdt tepung Maizena
- 2 sdt baking Soda
- Sedikit Merica Bubuk
- 1 sdm Minyak Sayur
Cara Mengolah :
- Campur Bumbu A menjadi satu , aduk-aduk sampai merata ,lalu tuang kedalam irisan daging Sapi , aduk-aduk sampai merata , sisihkan dan masukan dalam Kulkas ( diamkan kurang lebih 30-1 jam sebelum dimasak ),
- Cuci Fermentasi Kedelai hitam beberapa kali (saya sampai 3 kali ) dengan tujuan untuk menghilangkan sedikit rasa Asin di kedelai tersebut,
- Iris Paprika sesuai selera ,
- Cuci Pare , buang Bijinya dan iris-iris sesuai selera ( jangan terlalu tipis ) , lalu tuang sedikit garam dan gula pasir , aduk-aduk merata dan biarkan beberapa menit sampai air dalam pare keluar / pare layu , kemudian bilas pare dengan air, sisihkan
- Panaskan Wajan terlebih dahulu , kemudian tuang minyak sayur, lalu Masukan Irisan Daging sapi dan biarkan beberapa detik , kemudian balik dan biarkan beberapa detik ( jangan dibolak-balik , balik sekali saja , untuk menghindari dagingnya alot ) , lalu angkat dan tiriskan,
- Tuang Irisan Paprika dan aduk-aduk sebentar , kemudian angkat dan tiriskan,
- Tung sedikit minyak dalam wajan , masukan irisan Jahe , Bawang putih dan bawang merah , tumis hingga keluar aromanya , kemudian masukan Fermentasi Kedelai Hitam , aduk-aduk sebentar , kemudian masukan Irisan Pare , aduk-aduk dan tuang Saus Tiram , garam , Gula pasir dan air , aduk-aduk sebentar dan tutup Wajan selama kurang lebih 2-3 menit ,
- Kemudian tuang Campuran Tepung Maizena dan air untuk mengentalkan saus dari tulisan pare tersebut, aduk-aduk supaya merata , angkat dan sajikan
SELAMAT MENCOBA
No comments
Post a Comment