Breaking News

6/breakingnews/random

Tumis Pare Dengan Daging Sapi dan Fermentasi kedelai Hitam ALA Hong Kong

No comments
Masakan ini memang terlihat biasa , mungkin juga untuk orang Indonesia yang terbiasa dengan masakan pedas akan sulit menerimanya.

Sama seperti saya,awal mula bekerja di Hong Kong tidak begitu menyukai masakannya .
Namun, seiring berjalannya waktu semua berubah.
Saya yang tadinya tidak menyukainya , kini gemar memasaknya.

Tumis Pare Dengan Daging Sapi dan Fermentasi kedelai Hitam

Bahan :
  • 1 Buah Pare
  • Seperempat paprika Hijau , Merah Dan Kuning ( bisa di skip , dan diganti Irisan Cabe )
  • 1 Ons Irisan Daging Sapi (di Hong Kong,saya beli HK$20 daging sapi dan saya pakai 1/2 nya ),
  • 3 Siung Bawang Putih ( Kuliti dan Iris menjadi 2 Bagian ),
  • 1 Siung Bawang Merah ( geprek )
  • 1 sdm Fermentasi Kedelai Hitam
  • 1 sdt Tepung Maizena + 3 sdm air( campur menjadi satu ,a duk-aduk ),
  • 3/4 air mendidih
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 Irisan Jahe
  • Minyak Sayur secukupnya
  • Garam secukupnya sesuai selera

Bumbu A:
  • 2 sdt tepung Maizena
  • 2 sdt baking Soda
  • Sedikit Merica Bubuk
  • 1 sdm Minyak Sayur

Cara Mengolah :
  1. Campur Bumbu A menjadi satu , aduk-aduk sampai merata ,lalu tuang kedalam irisan daging Sapi , aduk-aduk sampai merata , sisihkan  dan masukan dalam Kulkas ( diamkan kurang lebih 30-1 jam sebelum dimasak ),
  2. Cuci Fermentasi Kedelai hitam beberapa kali (saya sampai 3 kali ) dengan tujuan untuk menghilangkan sedikit rasa Asin di kedelai tersebut,
  3. Iris Paprika sesuai selera ,
  4. Cuci Pare , buang Bijinya dan iris-iris sesuai selera ( jangan terlalu tipis ) , lalu tuang sedikit garam dan gula pasir , aduk-aduk merata dan biarkan beberapa menit sampai air dalam pare keluar / pare layu , kemudian bilas pare dengan air, sisihkan
  5. Panaskan Wajan terlebih dahulu , kemudian tuang minyak sayur, lalu Masukan Irisan Daging sapi  dan biarkan beberapa detik , kemudian balik dan biarkan beberapa detik ( jangan dibolak-balik , balik sekali saja , untuk menghindari dagingnya alot ) , lalu angkat dan tiriskan,
  6. Tuang  Irisan Paprika dan aduk-aduk sebentar , kemudian angkat dan tiriskan,
  7. Tung sedikit minyak dalam wajan , masukan irisan Jahe , Bawang putih dan bawang merah , tumis hingga keluar aromanya , kemudian masukan Fermentasi Kedelai Hitam , aduk-aduk sebentar , kemudian masukan Irisan Pare , aduk-aduk dan tuang Saus Tiram , garam , Gula pasir  dan air , aduk-aduk sebentar dan tutup Wajan selama kurang lebih 2-3 menit ,
  8. Kemudian tuang Campuran Tepung Maizena dan air untuk mengentalkan saus dari tulisan pare tersebut, aduk-aduk supaya merata , angkat dan sajikan

SELAMAT MENCOBA 
Hak Tau ( Kantonis ) , Fermentasi kedelai Hitam (Indonesia )

No comments

Post a Comment

Contact Me

Name

Email *

Message *