Cara Mengolah Sayap Ayam Super Lembut dan Juicy ( Lo Soy Kai Yik )
Resep Sayap Ayam super Moist ini atau biasa Orang di Hong Kong menyebutnya " Lo Soi Kai Yik " ini saya dapat dari beberapa kali percobaan loh.
Percobaan ini makan biaya ,makan tenaga , makan waktu dan yang jelas makan ati.
Gimana gak makan ati , mau berhasil atau gagal percobaan itu , para majikanku tetap harus memakannya. Endingnya nanti mereka bakal komplain "Hai Sap Sap keh?!" yang artinya kurang lebih dagingnya terlalu kering/gak juicy.
Sering banget dapat komplenan seperti itu , saya mulai berpikir dan memutar otak , sebenarnya dimana salah saya dalam memasak ini.
Daaaaaan , mulai searching di Youtube kan , waktu itu nemu disalah satu channel youtuber Hong Kong yang membagikan cara mengolah sayang ayam atau Kai Yik ini.
Setelah saya ikuti petunjuknya , memang benar loh shayyyyy.... its Juicy and lembut banget.
Bahan :
Bumbu Marinade:
Bahan Saus:
Cara Mengolah :
Percobaan ini makan biaya ,makan tenaga , makan waktu dan yang jelas makan ati.
Gimana gak makan ati , mau berhasil atau gagal percobaan itu , para majikanku tetap harus memakannya. Endingnya nanti mereka bakal komplain "Hai Sap Sap keh?!" yang artinya kurang lebih dagingnya terlalu kering/gak juicy.
Sering banget dapat komplenan seperti itu , saya mulai berpikir dan memutar otak , sebenarnya dimana salah saya dalam memasak ini.
Daaaaaan , mulai searching di Youtube kan , waktu itu nemu disalah satu channel youtuber Hong Kong yang membagikan cara mengolah sayang ayam atau Kai Yik ini.
Setelah saya ikuti petunjuknya , memang benar loh shayyyyy.... its Juicy and lembut banget.
Bahan :
- 1kg Sayap Ayam,
- 3 iris Jahe,
- 1 sendok makan Wijen,
- 1 sendok makan Minyak Sayur,
Bumbu Marinade:
- ½ Sendok Teh Merica Bubuk,
- ½ Sendok Teh Minyak Wijen,
- ½ Sendok Teh Five Spice Powder (boleh di lewati-SKIP),
- 1 sendok teh Gula pasir,
- 1 sendok teh Tepung Maizena/Taufen,
- 2 sendok makan Kecap asin,
Bahan Saus:
- 1 Sendok Makan Saus Tiram,
- 1 Sendok Makan Saus Tomat,
- 5 Sendok Makan Kecap Asin (Light Soya Sauce),
- 3 Sendok Makan Kecap Asin Hitam ( Dark Soya Sauce ),
- 2 Sendok Makan Kecap Manis,
- 300 ml Air,
Cara Mengolah :
- Cuci Bersih Sayap Ayam ,Lalu Marinade/Campur dengan Bumbu Marinade ,aduk-aduk sampai merata agar bumbu meresap dengan sempurna kedalam Daging,tiriskan (diamkan minimal 1 jam sebelum di masak),
- Panaskan Wajan ,masukan Wijen dan sangrai sampai berwarna kuning ke coklatan , angkat dan tiriskan,
- Panaskan Wajan atau Panci kecil ,tuang minyak sayur dan masukan Irisan Jahe ,aduk-aduk sebentar ,
- Setelah itu Tuang Bahan Saus dan biarkan sampai mendidih,
- Setelah itu masukan Sayap Ayam dan aduk-aduk supaya sayap ayam tercampur dengan Saus , tutup Wajan/Panci dan biarkan selama kurang lebih 5 menit dalam api sedang,
- Setelah 5 menit, Matikan Api dan aduk -aduk sebentar supaya sayap ayam berganti posisi ,kemudian tutup lagi panci sampai sayap Ayam akan dihidangkan,
- Saat penyajikan, Taburi sayap Ayam dengan Wijen yang sudah di sangrai.
No comments
Post a Comment