Breaking News

6/breakingnews/random

Cara Mengolah Sayap Ayam Super Lembut dan Juicy ( Lo Soy Kai Yik )

No comments
Resep Sayap Ayam super Moist ini atau biasa Orang di Hong Kong menyebutnya " Lo Soi Kai Yik " ini saya dapat dari beberapa kali percobaan loh.

Percobaan ini makan biaya ,makan tenaga , makan waktu dan yang jelas makan ati.

Gimana gak makan ati , mau berhasil atau gagal percobaan itu , para majikanku tetap harus memakannya. Endingnya nanti mereka bakal komplain "Hai Sap Sap keh?!" yang artinya kurang lebih dagingnya terlalu kering/gak juicy.

Sering banget dapat komplenan seperti itu , saya mulai berpikir dan memutar otak , sebenarnya dimana salah saya dalam memasak ini.

Daaaaaan , mulai searching di Youtube kan , waktu itu nemu disalah satu channel youtuber Hong Kong yang membagikan cara mengolah sayang ayam atau Kai Yik ini.

Setelah saya ikuti petunjuknya , memang benar loh shayyyyy.... its Juicy and lembut banget.


Bahan : 
  • 1kg Sayap Ayam,
  • 3 iris Jahe,
  • 1 sendok makan Wijen,
  • 1 sendok makan Minyak Sayur,

Bumbu Marinade:
  • ½ Sendok Teh Merica Bubuk,
  • ½ Sendok Teh Minyak Wijen,
  • ½ Sendok Teh Five Spice Powder (boleh di lewati-SKIP),
  • 1 sendok teh Gula pasir,
  • 1 sendok teh Tepung Maizena/Taufen,
  • 2 sendok makan Kecap asin,


Bahan Saus:
  • 1 Sendok Makan Saus Tiram,
  • 1 Sendok Makan Saus Tomat,
  • 5 Sendok Makan Kecap Asin (Light Soya Sauce),
  • 3 Sendok Makan Kecap Asin Hitam ( Dark Soya Sauce ),
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis,
  • 300 ml Air,
Noted :Semua Bahan Saus campur jadi satu dalam wadah.

Cara Mengolah : 
  1. Cuci Bersih Sayap Ayam ,Lalu Marinade/Campur dengan Bumbu Marinade ,aduk-aduk sampai merata agar bumbu meresap dengan sempurna kedalam Daging,tiriskan (diamkan minimal 1 jam sebelum di masak),
  2. Panaskan Wajan ,masukan Wijen dan sangrai sampai berwarna kuning ke coklatan , angkat dan tiriskan, 
  3. Panaskan Wajan atau Panci kecil ,tuang minyak sayur dan masukan Irisan Jahe ,aduk-aduk sebentar , 
  4. Setelah itu Tuang Bahan Saus dan biarkan sampai mendidih, 
  5. Setelah itu masukan Sayap  Ayam dan aduk-aduk supaya sayap ayam tercampur dengan Saus , tutup Wajan/Panci dan biarkan selama kurang lebih 5 menit dalam api sedang,
  6. Setelah 5 menit, Matikan Api dan aduk -aduk sebentar supaya sayap ayam berganti posisi ,kemudian tutup lagi panci sampai sayap Ayam akan dihidangkan,
  7. Saat penyajikan, Taburi sayap Ayam dengan Wijen yang sudah di sangrai.

No comments

Post a Comment

Contact Me

Name

Email *

Message *